2013年3月20日水曜日

Matcha Daifuku con Fresa

WAGASHI(Dulce Japones) es algo que queremos pero dificil de encontrar en España.

Si tenemos muchas ganas de comer ANKO(pasta de judias rojas/blancas) en Japón, podemos ir a alguna tienda de 24 horas, cogemos KUSHIDANGO(pincho de pasta de arroz), DORAYAKI o cualquier cosa que encontramos y podemos satisfacer nuestro deseo facilmente aunque esto ocurre en plena noche, pero no en España.

Hace 3 años abrió una tienda de comida japonesa cerca de mi casa y encontré DAIFUKU alli. Que feliz que me hizo. Por supuesto que compré uno pero resultó que no era lo que esperaba, era congelado y parecia algo que vendian en las tiendas de regalos para turistas.

Pues si queremos, tenemos que hacerlo!

Usando SHIRATAMAKO(Harina de arroz) que compré en Japón, hice Matcha Daifuku con Fresa.

Como tenia SHIROAN(pasta de judias blancas), añadé Matcha y hice Matcha AN, que tenia color bonito y buen olor.
Preparé té japones y disfruté Happy Tea Time♪
 
 
<Receta>
SHIRATAMAKO  150g
Agua                  180g
Azúcar                   70g

SHIROAN      200g
Matcha                2 cucharaditas(mescla con 1 cucharadita de agua)
Fresas                  8
Fecua de patata
1. Mescla SHIROAN y Matcha disuelto en agua y cubre cada fresa con este Matcha AN.
2. Mescla SHIRATAMAKO, azúcar y agua en un bol.
3. Cubre el bol con el film de plástico y ponlo en la micronda 600W por 2 minutes y mesclalo bien con una espátula (Repitalo 3 veces).
4. Cuando Mochi(pasta de arroz) quede transparente y hecho, sacalo en una bandeja donde has puesto la fecua de patata.
5. Extende Mochi empujando con las manos, cortelo en 8 piezas, pon una freza cubierta con AN y envuelve con Mochi.
 
*Si usamos Azúcar de remolacha, será un dulce macrobiotico.
Bon profit!!!

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